泉州海外交通史博物

厦门金后酒店

  景点介绍

  泉州海外交通史博物馆原址位于开元寺内东侧,1979年建立“泉州湾宋代海船陈列馆”,面积1300平方米,陈列1974年在泉州湾后渚港出土的古船和大量伴随出土物,以及宋至清代的各种石、木、铁大型锚具。1991年2月15日,新的海交馆在东湖之畔落成,并迎来了联合国教科文组织“海上丝绸之路”考察队,受到国内外专家学者和联合国教科文组织官员的高度赞赏和评价。

  新馆主体楼宛如一艘远航归来,停靠港湾的双桅帆船,象征海外交通这一历史主题。新馆馆区占地面积33000平方米,建筑面积7300平方米,现辟有“泉州港与古代海外交通”、“泉州宗教石刻”两个固定的专题陈列馆和“中国历代船舶模型”、“泉州海交民俗文化”两个初步展览。这些展馆陈列着泉州出土的各种海交文物,并配以大量照片、模型和拓片,其中尤以数百件伊斯兰教、基督教和印度教的石刻最为珍贵,也是举世闻名的文物瑰宝,这些石刻为我们提供了“海上丝绸之路”时代,泉州作为东西方经济与文化交流的中心,各个不同民族及其宗教文化在这里和睦相处、互相交融的真实历史情况,颂扬了中国人民热爱和平的精神和宽容博大的胸襟。

  泉州属于亚热带季风气候,冬季十分短暂,一年四季的平均气温都在18℃以上。十二月、一月、二月是冬季,温度较低,有降雪和霜冻天气出现,天气潮冷,不适合旅游。从五月份泉州步入夏季,五六月份是梅雨季节,连绵不止的梅雨带来了诗情画意,也带来了潮热霉病。七八月份是暴雨台风多发季节,也是一年之中最热的季节,不过多雨的天气为炎热的夏天增添了些许清凉。九月以后,天气晴朗,告别秋老虎,泉州在十月迎来了秋天,此后晴朗的天气会一直持续到十一月,这段时间正是出游的黄金时间。

友情链接

厦门都市精品酒店连锁(东渡店) 厦门闽南大酒店 厦门国际会展酒店 厦门宝龙大酒店 厦门亚洲海湾大酒店 厦门空港佰翔花园酒店(原厦门国际航空港花园酒店) 厦门庐山大酒店 厦门华廷商务酒店 厦门牡丹万鹏宾馆 厦门临泰宾馆

厦门银露山庄有限公司 厦门金后酒店 厦门翔鹭国际大酒店 厦门悦华酒店 最佳西方厦门宏都大饭店 厦门喜来登酒店 厦门海上花园酒店 厦门马哥孛罗东方大酒店 厦门银鹭山庄 厦门时代雅居连锁酒店--都会店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 厦门酒店旅游网 福建酒店旅游网